Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Астраханской области информирует

Опубликовал admin  •  Рубрики: Управление ФНС

     Все просто – заплатил и работай!

     В налоговом законодательстве есть спецрежимы, предусмотренные для представителей малого и среднего бизнеса, к ним относятся: упрощенная система, патентная система, единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.

     Такие системы налогообложения предусматривают некоторые преференции для предпринимателей: освобождение от уплаты определенных налоговых платежей, сдачу отчетности один раз в год, для отдельных видов деятельности на территории Астраханской области предусмотрена пониженная налоговая ставка в размере 10%, также сумма уплачиваемого налога может быть уменьшена на сумму уплаченных страховых взносов за себя и наемных работников. Кроме того, для отдельных видов деятельности впервые зарегистрировавшимся в качестве индивидуальных предпринимателей и применяющих упрощенную систему налогообложения или патент предусмотрены «налоговые каникулы», которые на два года освобождают от уплаты налогов.

     На сегодняшний день в Астраханской области более 36 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства выбрали спецрежимы.

     Несмотря на очевидные преимущества этих систем налогообложения, к сожалению, целый ряд налогоплательщиков имеют задолженность перед бюджетом.

     По состоянию на 01.08.2017 совокупная задолженность по спецрежимам составила 427 млн. рублей, что на 110 млн. рублей или 34 % больше начала года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 67 млн. рублей или 18%.

     В разрезе видов экономической деятельности наибольшая задолженность зафиксирована в области оптовой и розничной торговли – около 100 млн рублей, далее следует строительная отрасль – около 90 млн рублей, занятые в сфере обрабатывающего производства задолжали 47 млн рублей, в части сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства государство недосчиталось около 28 млн рублей.

     Для взыскания задолженности налоговый орган направляет должникам требования об уплате налога и начисленной пени, после чего, в случае неуплаты, выносит решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах должника (ст. 46 НК РФ) и приостанавливает операции по счетам. Если эти меры не имеют эффекта, налоговый орган принимает решение о взыскании задолженности за счет имущества должника и выносит постановление об аресте имущества в соответствии со ст. 77 НК РФ.

     Хотелось бы ещё раз обратить внимание налогоплательщиков на то, что поступления по налогам от спецрежимов формируют доходную часть территориального бюджета, часть средств из которого идет на реализацию программ реконструкции и строительства дорог, школ, медицинских учреждений. Таким образом, своевременное и полное поступление налогов является залогом стабильного исполнения бюджетных обязательств перед обществом.

Без коммент.  • Сентябрь 7, 2017

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

О селе

В настоящее время в состав муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» входят 4 населенных пункта : с. Три Протока, с. Кулаковка, п. Новый Кутум, п.Поляна. Площадь земель муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» – 5820 га. Муниципальное образование «Трехпротокский сельсовет» граничит с администрациями Евпраксинского, Фунтовского, Осыпнобугорского и Началовского сельсоветов.

Контактная информация

Адрес: 416474 Астраханская область, Приволжский район, с. Три Протока, ул. им. З.Муртазаева, д.20 Телефон: 8(8512)32-99-32 Факс: 8(8512)32-99-32 Приемная: 8(8512)32-99-32 E-mail: triprotoka@mail.ru