Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Управление Росреестра по Астраханской области информирует

Опубликовал admin  •  Рубрики: Объявления

Банкротство застройщика. Что нужно знать?

Возможным риском приобретения квартиры на основании договора участия в долевом строительстве (далее — ДДУ) является вероятность банкротство застройщика.

Сведения о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства опубликовываются в официальном издании (газете «Коммерсантъ»), а также размещаются в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве. В течение 10 календарных дней с даты утверждения конкурсного управляющего руководитель застройщика передает ему сведения обо всех участниках строительства. Конкурсный управляющий в пятидневный срок с даты получения вышеуказанных сведений уведомляет всех выявленных участников строительства (дольщиков) об открытии конкурсного производства, о возможности и сроках предъявления ими требований, а также публикует соответствующее уведомление в газете «Коммерсантъ».

Участник строительства вправе предъявить конкурсному управляющему требование о передаче жилых помещений, требование о передаче машино-места и нежилого помещения (при наличии соответствующего договора) и (или) денежное требование к застройщику, предъявив соответствующие документы.

Конкурсный управляющий по делу о банкротстве застройщика самостоятельно включает в реестр требования участников строительства, на основании информации, размещенной органом регистрации прав в единой информационной системе жилищного строительства, о чем уведомляет участника долевого строительства.

Требование о передаче жилого помещения (квартиры, комнаты), требование о передаче машино-места и нежилого помещения (площадью не более 7 кв. м) и включении его требования в реестр требований участников строительства (реестр требований о передаче жилых помещений) участник строительства вправе предъявить, если строительство дома завершено.

Для обращения к конкурсному управляющему с заявлением об установлении (уточнении) требований рекомендуется подготовить заявление об установлении требований и собрать необходимый пакет документов.

После чего необходимо дождаться включения заявленных требований в реестр и осуществления расчетов с кредиторами. Необходимо помнить, что если ответственность застройщика за неисполнение своих обязательств перед участниками строительства была застрахована, то в случае признания застройщика банкротом и открытия конкурсного производства участник строительства вправе потребовать от страховщика выплаты страховой суммы. Порядок и условия выплаты в этом случае определяются правилами страхования.

Управление Росреестра по Астраханской области проведет  «День открытых дверей»

12 марта 2020 года с 14.00 до 16.00 Управление Росреестра по Астраханской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской области проведет «День открытых дверей».

Гражданам, обратившимся в этот день за консультацией, будет предоставлена возможность в одном месте получить разъяснения по интересующим их вопросам в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастрового учета.

Кроме того, консультация будет оказана и представителями других организаций: Управлением Федеральной  налоговой службы Астраханской области, Отделением Пенсионного фондаРФ по Астраханской области, Нотариальной палаты Астраханской области, Агентством по управлению государственным имуществом Астраханской области, ГБУ АО «Астраханский государственный фонд технических данных и кадастровой оценки (БТИ)». Мероприятие состоится в здании Центрального офиса                     «Мои документы» по адресу: ул. Бабефа, 8.

Оформление сделок с недвижимостью с применением электронной подписи

Управление Росреестра по Астраханской области напоминает, что 13 августа 2019 года вступил в силу закон, направленный на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (далее — УКЭП).

Теперь,  для проведения в электронном виде сделок об отчуждении с использованием УКЭП владельцу недвижимости необходимо представить лично либо направить посредством почтовой связи в регистрирующий орган  заявление о возможности проведения таких действий.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что заявление должно быть оформлено на бумаге и подписано лично собственником объекта недвижимости.

Подать заявление о возможности регистрации перехода или прекращения права на основании документов, подписанных УКЭП, собственник может  одновременно в отношении всех его объектов недвижимости или любого из них (на каждый из объектов недвижимости заполняется отдельное заявление).

Заявление можно подать при обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (экстерриториально — в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра), либо направить  почтовым отправлением, заверив предварительно свою подпись в нем у нотариуса.

При поступлении в Управление Росреестра по Астраханской области (далее- Управление) заявления от гражданина о возможности регистрации на основании документов, подписанных его УКЭП, в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) вносится соответствующая запись.

При отсутствии в ЕГРН такой записи Управление  возвратит без рассмотрения представленное в электронном виде заявление о государственной регистрации перехода или прекращения права собственности на соответствующий объект недвижимости, за исключением случаев, предусмотренных законом. Внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра, при совершении сделок в нотариальной форме и представлении документов на регистрацию нотариусами, а также представлении документов на регистрацию органами власти либо местного самоуправления. Не требуется также специального заявления от собственника, если сторонами договора купли-продажи недвижимости при подаче электронного пакета документов используются информационные технологии взаимодействия кредитных организаций с Росреестром.

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ АСТРАХАНЬ 24 РАССКАЗАЛИ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ, ПРОВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

5 марта 2020 года руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова приняла участие в утренней программе «Всем подъем» на телеканале Астрахань 24. Татьяна Белова рассказала о государственной кадастровой оценке, проведенной на территории Астраханской области, как и из чего она формируется, для чего была проведена оценка, как можно исправить ошибки при определении кадастровой стоимости, где можно получить разъяснения по данному вопросу и как теперь заявитель может оспорить кадастровую стоимость. Кроме того, руководитель Управления дала разъяснения, как приобрести земельный участок под строительство дома и как в этом случае обезопасить себя при проведении сделки. Ознакомиться с эфиром можно на сайте телеканала по ссылке  https://utro.astrakhan-24.ru/episode/9535?plot=5625

Без коммент.  • 10 марта, 2020

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

О селе

В настоящее время в состав муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» входят 4 населенных пункта : с. Три Протока, с. Кулаковка, п. Новый Кутум, п.Поляна. Площадь земель муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» – 5820 га. Муниципальное образование «Трехпротокский сельсовет» граничит с администрациями Евпраксинского, Фунтовского, Осыпнобугорского и Началовского сельсоветов.

Контактная информация

Адрес: 416474 Астраханская область, Приволжский район, с. Три Протока, ул. им. З.Муртазаева, д.20 Телефон: 8(8512)32-99-32 Факс: 8(8512)32-99-32 Приемная: 8(8512)32-99-32 E-mail: triprotoka@mail.ru