Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Управление Росреестра по Астраханской области информирует…

Опубликовал admin  •  Рубрики: Прокуратура

Как проводится работа по соблюдению требований земельного законодательства?

В полномочия Управления Росреестра по Астраханской области, помимо прочего, входит надзор за соблюдением требований земельного законодательства. Для осуществления данной функции в структуре Управления осуществляет свою деятельность отдел государственного земельного надзора.

Самыми распространенными нарушениями земельного законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность является самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков не по целевому назначению

Управлением проводятся проверки соблюдения требований земельного законодательства, а так же административные обследования земельных участков. Данные проверки осуществляются с целью предупреждения, выявления и пресечения административных правонарушений.

В случае выявленных нарушений, нарушителю выдаются обязательные для исполнения предписания.

К нарушителям принимаются меры административного воздействия. Так за самовольное занятие земельного участка предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

За использование земельного участка не по целевому назначению предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В случаях, если по Вашему мнению, действиями других лиц нарушены Ваши права или права иных лиц Вы можете обратиться в Управление. На основании обращения проводятся предусмотренные законодательством Российской Федерации мероприятия, и в случае если факты нарушения земельного законодательства подтвердятся, принимаются соответствующие меры.

В Управление можно обратиться с обращением в приемную, расположенную по адресу: г. Астрахань, ул. Савушкина, 45. Можно написать письмо и отправить почтовым отправлением, на электронную почту ведомства (upr@r30.rosreestr.ru) или заполнить соответствующую форму на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Как установить палисадник и не нарушить земельное законодательство?

Отдел государственного земельного надзора отвечает на вопросы граждан, которые планируют построить палисадник.

Если, например, гражданин захочет установить палисадник с декоративными растениями для благоустройства территории перед домом, можно ли это сделать самому или необходимы какие-либо разрешения?

Ответ: Если палисадник находится в пределах границ земельного участка, предоставленного гражданину, то никаких разрешений не требуется. Если же палисадник планируется за границами земельного участка, для этого необходимо соответствующее разрешение. При этом следует отметить, что сначала необходимо получить разрешение, а уже потом приступить к установке палисадника.

Куда необходимо обратиться за разрешением на установку палисадника?

Ответ: Необходимо обращаться в администрацию города Астрахани, а если палисадник планируется на территории Астраханской области, то в администрацию соответствующего района области.

Что необходимо знать добросовестным пользователям земельных участков, чтобы случайно не нарушить земельное законодательство?

Ответ: Самое главное — это использовать участки в установленных границах и по целевому назначению. Если по каким-либо причинам Вы захотели изменить границы земельного участка или его целевое назначение, это необходимо делать в установленном законом порядке.

КАК УСТАНОВИТЬ ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ С СОСЕДЯМИ ПО ДАЧЕ?

Управление Росреестра по Астраханской области дает разъяснения, как разграничить с соседями участки.

Можно сделать межевой план и согласовать местоположение границ земельных участков. Согласование местоположения границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельных участков на местности или без установления границ на местности.

Или же кадастровый инженер может выйти на местность без проведения межевания и составления межевого плана, и определить границы участка на местности. Собственник участка может согласовывать с соседями эти работы, а может и не согласовывать. Но все-таки лучше договориться заранее, чтобы потом избежать длительных споров.

Стоимость услуг кадастровых инженеров регулируется соответствующим договором подряда на выполнение таких работ, с учетом предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), установленных в конкретном регионе. Например, в Астраханской области составление межевого плана в среднем стоит от 10 до 20 тысяч рублей.

О расторжении договора участия в долевом строительстве застройщиком

Согласно части 3 статьи 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 214-ФЗ), в случае наличия оснований для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 5 Федерального закона N 214-ФЗ, застройщик вправе расторгнуть договор не ранее чем через тридцать дней после направления в письменной форме участнику долевого строительства в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 8 Федерального закона N 214-ФЗ, предупреждения о необходимости погашения им задолженности по уплате цены договора и о последствиях неисполнения такого требования.

При неисполнении участником долевого строительства такого требования и при наличии у застройщика сведений о получении участником долевого строительства предупреждения о необходимости погашения им задолженности по уплате цены договора и о последствиях неисполнения такого требования либо при возврате заказного письма оператором почтовой связи с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу застройщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в соответствии с частью 4 указанной статьи.

Частью 4 статьи 9 Федерального закона N 214-ФЗ предусмотрено, что, в случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора договор считается расторгнутым со дня направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения.

Направление застройщиком участнику долевого строительства уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора до наступления обстоятельств, изложенных в части 3 статьи 9 Федерального закона N 214-ФЗ, является нарушением процедуры одностороннего отказа застройщика от исполнения договора, поскольку влечет нарушение прав участника долевого строительства.

КАК И ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?

Чтобы подать документы в электронном виде, сначала необходимо получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП). Это то же самое, что собственноручная подпись, но удостоверяет она электронные документы. С помощью ЭЦП граждане могут активно взаимодействовать с государственными органами, организациями, коммерческими структурами в режиме онлайн, не выходя из дома.

Получить электронную подпись для взаимодействия с Росреестром и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра»можно в удостоверяющих центрах, список которых представлен на сайте Росреестра rosreestr.ru (Физическим лицам-Зарегистрировать недвижимость — Перечень удостоверяющих центров).

Для удобства пользователей и повышения доступности государственных электронных услуг, сертификаты электронной подписи выдаются на базе ФГБУ «ФКП Рореестра».Чтобы получить электронную подпись необходимо: 1. Зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте https://uc.kadastr.ru/, заполнить заявление на обработку персональных данных, загрузить скан-образы документов (паспорт, СНИЛС, ИНН идр).

2. Оплатить удобным способом.

3. Посетить офис для удостоверения личности (ул. Бабефа, 8)

4. Скачать сертификат электронной подписи в Личном кабинете или забрать в офисе на USB.

Если вы что-то заполните не верно, не переживайте, при регистрации будут указаны ваши контактные данные и специалист с вами свяжется для устранения недочетов.

На территории Астраханской области выдача сертификатов осуществляется филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской области, расположенным по адресу: г. Астрахань, ул. Бабефа, 8.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн услуги такие как, постановка объекта на кадастровый учет, регистрация права собственности на объект, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости и др.

Стоимость получения электронной подписи в Удостоверяющем центре филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской области 700 руб.Срок действия электронной подписи 1 год 3 месяца (15 месяцев).Срок изготовления сертификата электронной подписи 2-3 дня (для физических лиц).

Кадастровым инженерам станет проще исправлять ошибки в документах

Управление Росреестра по Астраханской области информирует, что правительством внесен в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон о государственной регистрации недвижимости, который расширит возможности электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».

При помощи сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» происходит информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав. Законопроектом предлагается расширить функции данного сервиса. Регистрирующие органы в частности, будут информировать инженеров о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, если такое решение принято по результатам рассмотрения документов, подготовленных кадастровым инженером. Также кадастровые инженеры оперативно узнают, что в подготовленных документах допущена реестровая ошибка.

Без коммент.  • 3 июня, 2020

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

О селе

В настоящее время в состав муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» входят 4 населенных пункта : с. Три Протока, с. Кулаковка, п. Новый Кутум, п.Поляна. Площадь земель муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» – 5820 га. Муниципальное образование «Трехпротокский сельсовет» граничит с администрациями Евпраксинского, Фунтовского, Осыпнобугорского и Началовского сельсоветов.

Контактная информация

Адрес: 416474 Астраханская область, Приволжский район, с. Три Протока, ул. им. З.Муртазаева, д.20 Телефон: 8(8512)32-99-32 Факс: 8(8512)32-99-32 Приемная: 8(8512)32-99-32 E-mail: triprotoka@mail.ru