Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Прокуратура Приволжского района Астраханской области…

Опубликовал admin  •  Рубрики: Прокуратура

Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведена проверка соблюдения земельного законодательства садоводческим товариществом Приволжского района Астраханской области.

В ходе проверки установлено, что правоустанавливающие документы на земельный участок  площадью 0,11 га., послужившие основанием для регистрации права собственности, являются поддельными.

         В результате незаконных действий МО Приволжский район причинен материальный ущерб в размере более 300 тыс.

     Направлены материалы в ОМВД России по Приволжскому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. з ст. 159 уК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры  района,

ст помощник прокурора района                                                                                     Мамцев М.Н.

Приволжский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Судом установлено, что Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись принадлежащим ей сотовым телефоном, позвонила в службу «112» и сообщила заведомо ложную информацию о том, что здание прокуратуры Приволжского района заминировано.

В результате противоправных действий Даудовой Р.К. деятельность

прокуратуры района временно дестабилизирована.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности

подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и назначил наказание Д. в виде в виде 1 года ограничения свободы.

помощник прокурора района                                                    Саматов Р.А.

Прокуратура Приволжского района провела проверку соблюдения законодательства должностными лицами МО «Приволжский район» в части невнесения в реестр непригодного и аварийного жилья для последующей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что бывший заместитель главы администрации МО

«Приволжский район» З., в нарушение п. 1, 8 ч. 1 ст. 14 Жилищного Кодекса РФ, достоверно зная о нахождении на территории района аварийного домовладения, а также о том, что проживающие в нем лица неоднократно обращались в администрацию района по вопросам признания дома аварийным и подлежащим сносу, не обеспечил своевременного направления сведений в уполномоченный орган о признании многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу.

В результате преступных действий З. вышеуказанное домовладение в ранее действующую региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не включено, что в свою очередь повлекло существенное нарушение конституционных прав лиц, проживающих в указанном доме.

Материалы прокурорской проверки направлены в Приволжский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура

Приволжского района.

ст помощник прокурора района                                                                Суслов В.В.

Без коммент.  • 22 июня, 2020

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

О селе

В настоящее время в состав муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» входят 4 населенных пункта : с. Три Протока, с. Кулаковка, п. Новый Кутум, п.Поляна. Площадь земель муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» – 5820 га. Муниципальное образование «Трехпротокский сельсовет» граничит с администрациями Евпраксинского, Фунтовского, Осыпнобугорского и Началовского сельсоветов.

Контактная информация

Адрес: 416474 Астраханская область, Приволжский район, с. Три Протока, ул. им. З.Муртазаева, д.20 Телефон: 8(8512)32-99-32 Факс: 8(8512)32-99-32 Приемная: 8(8512)32-99-32 E-mail: triprotoka@mail.ru