Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация об ответственности за несоблюдение порядка проведения публичных мероприятий и участие в несанкционированных акциях.

Опубликовал admin  •  Рубрики: Объявления

Уважаемые жители «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников могут быть расценены, как угроза общественному порядку. Правонарушители привлекаются к предусмотренной законом ответственности. Прежде всего, примите к сведению, что порядок организации и проведения любого публичного массового мероприятия, в том числе протестного характера, регламентированы законодательством.

В частности, организаторами публичного мероприятия должна быть предварительно подана заявка на его проведение в соответствующий орган исполнительной власти Астраханской области. Отсутствие согласования заявки автоматически делает проводимое мероприятие незаконным. До принятия решения об участии в таком мероприятии, постарайтесь выяснить, кто его организует, подавалась ли и согласована ли властями заявка на его проведение, какие действия планируют предпринять организаторы в ходе его проведения.

Помни: протестный митинг, «народный сход» — это не массовое гуляние или флэш-моб.

Массовая акция протеста – мероприятие с повышенной степенью опасности для всех её участников. Для любой акции протеста характерна идея противостояния ее участников и тех, против кого она направлена — чиновников, органа власти, полиции.

При этом, у человека, участвующего в массовом протестном мероприятии, способность к объективному восприятию реальности нередко ослабевает – срабатывает так называемая «психология толпы». Обезличенность толпы порождает в человеке ложную уверенность отсутствия личной ответственности за происходящее. Это вкупе с выплеском возмущения освобождает дремлющую в любом из нас агрессию.

Находясь в таком психологическом состоянии, участник акции не всегда адекватно способен оценить как свои действия, совершаемые под воздействием эйфории от чувства «коллективизма», безнаказанности, так и действия организаторов, ведущих само мероприятие.

Главная опасность такого состояния – не до конца осознанное повторение действий других людей, участвующих в акции, выполнение призывов-команд, поступающих от организаторов и ведущих. Следует помнить, что участник протестной акции, под руководством организаторов, нередко преследующих противоправные цели (организация массовых беспорядков, уничтожение имущества, незаконные действия в отношении органов власти, сотрудников правопорядка и т.п.) под воздействием «психологии толпы» может стать легко управляемой марионеткой, объектом манипулирования.

Без коммент.  • 8 февраля, 2021

Календарь

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

О селе

В настоящее время в состав муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» входят 4 населенных пункта : с. Три Протока, с. Кулаковка, п. Новый Кутум, п.Поляна. Площадь земель муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» – 5820 га. Муниципальное образование «Трехпротокский сельсовет» граничит с администрациями Евпраксинского, Фунтовского, Осыпнобугорского и Началовского сельсоветов.

Контактная информация

Адрес: 416474 Астраханская область, Приволжский район, с. Три Протока, ул. им. З.Муртазаева, д.20 Телефон: 8(8512)32-99-32 Факс: 8(8512)32-99-32 Приемная: 8(8512)32-99-32 E-mail: triprotoka@mail.ru